Стройматериалы для оформления пола

Рассмотрим самые популярные и приятные по внешнему виду материалы для оформления пола. 
Итак, панели. Напольные панели популярны во многом благодаря простоте монтажа и очень притягательному внешнему виду. Легкость монтажа и демонтажа дает очень полезное свойство таким панелям, которое заключается в том, что одни и те же элементы можно повторно использовать в разных комнатах. Так как, на данный момент, современный рынок для строительных материалов предлагает массу вариаций панелей, то и выбор под индивидуальные вкусы не проблема. Существует масса разнообразных панелей, как и натуральных древесных, так и из искусственных заменителей, таких как ламинат. Поверхность панелей может быть выполнена в различных узорах, которые имитируют ту или иную поверхность. Существуют, например, каменистые рисунки на поверхности, древесные и даже футуристические. Вариации ограничиваются только воображением производителей. Панели для пола отличаются не только по своей структуре и визуально, но и количеством и расположением слоев, что немаловажно, так как тот или иной вид панели имеет свое назначение и наиболее уместно подойдет для конкретного помещения, а также имеет разную степень устойчивости к трению, нагрузке, влаге и долгой эксплуатации. Отсюда следует, что при выборе панелей нужно учитывать не только их стоимость и внешний вид, но и определенный вид назначения. 
 
Какие же существуют формы и размеры панелей? Стандартные панели имеют, как правило, форму длиной от 8 до 26 дм и шириной от 1,5 до 4 дм, а их толщина может быть от 0,7 до 2,5 см. Существуют панели не только прямоугольных форм, но и различных других: квадратов, ромбов и даже овалов. Иногда разнообразие декорациям из панелей придают с помощью небольших планок или панелей, которые сочетаются по тону цвета. 
 
Паркетные доски также очень распространены. Что же такое паркетная доска? Это дорогостоящий материал, который представляет собой упорядоченную конструкцию из нескольких видов древесины. Внешняя сторона паркетной панели обрабатывается специальным маслом или лакируется, тогда как шпон, отличается изготовлением из натуральной пробки и дальше покрывается винилом. 
 
На очереди один из самых распространенных материалов для оформления пола.

Ламинат.

Этот материал состоит из тройного слоя, который, в свою очередь, может быть синтетического или древесного материала. Лицевая сторона ламинатного покрытия изготовлена из специальной технической смолы, которая пропитывает слой насквозь и называется меламиновой. Такая смола очень устойчива к различного рода истираниям, влаге, ударам и царапинам. К тому же этот материал очень легко моется и подметается. 
 
В последнее время в продаже появляется все больше новых видов уже известных покрытий, которые разительно отличаются между собой, образуя категории. А это значит, что придумывать что-то новое уже не имеет смысла. Все лучшее давно наработано, а уже известные и полюбившиеся материалы, наверное, ничто не способно заменить.